Крокодил

Лилия Слатвицкая
Сводка происшествий, как всегда,
пробуждала смутную тревогу.
Лучше б и не слушать на дорогу,
лучше б не смотреть...- Пора? - Ну да!

Новый год, подарков целый воз,
тёплое нутро автомобиля...
- Слушай, крокодила-то забыли!
Развернёмся? - Ладно, не вопрос.

Аккурат перед постом ГАИ,
развернулись. Что нам та двойная?
Внуки ждут... игрушка надувная...
Отключились полностью мозги.

Постовой бежит наперерез,
наглости такой не ожидая.
Тормозим. Выходим. И слетает
чёртова рептилия. С небес.

И ложится преданно к ногам
строгого блюстителя порядка,
и колени трогает украдкой,
и снежок сметает с сапога...

Вот такой летающий сюрприз -
просто дверцей ленточки прижали ...
...В сводку происшествий не попали,
и без штрафа как-то обошлись.