Игра на секунды

Зотов Алексей
Вся жизнь игра, а ставка в ней секунда,
Как не крути, в душе мы игроки.
Советует тебе пускай хоть Будда,
Но он не ставит - всё с твоей руки.

Приняв советы за стандарты часом,
Вновь ставку повышаешь неспроста.
Голос внутри уверенно, да басом,
Кричит, орёт: «Да черта-с два!».

И сам себя не слушаешь в тот миг,
Когда в блаженной неге утопая,
В мечтах стоят "Корвет" и "Бриг".
В реальности, в долги себя вгоняя,

День изо дня бездействием беспечным,
При ярких красках праздного запоя,
Секунд число считаешь бесконечным,
Бредёшь к закату под шумы прибоя.

Вся жизнь игра, игра где нет возврата,
Где ставки до безумства высоки!
Кто заберет награду, кто расплату
Расскажет дилер лишь в конце пути.