о чём мы мелем, уважаемые дамы?

Август Май
***

об чём мы мелем, уважаемые дамы? про жизнь. стихи. хиием. нам надо знать.
да, что-то с браком не сложилось у вандама. и не божись. и не "хи-хи".
мы не тоскуем. зима-красна.
мы всё переберём. начнём мы январём, закончим декабрём. все истины железны.
мы всё поймаем и поймём. но мудрость жизни в том,
что от глухих до, может быть, лихих -
нам не сложить из этих неигральных карт дом,
что сами в спокойной жизни знаем: всё бесполезно.

***