На траурном балу

Евгений Веда
Я праздновал на траурном балу,
свою ничтожную свободу.
Я был один.
Усталым представал
пред жизнью близких и друзей.
Была любовь,она спасала
меня в моей темнице.
Любовь,которая спала,
не слыша танца моего.

Из книги "Расстояние".