Зеленый сон

Елена Фастовская
Ты мне сказал:  "Я тебя так давно ищу!"
Ты меня взял за руку и повел вон из бетонного здания.
Ты мне говорил потом что-то еще, и плечо
Рядом с моим виском так закономерно было рядом
и горело, и грело, и плавилось и-

Хотя ты говорил: "это конечно же еще не любовь"(Еще!)
"Но
если ты хочешь -пойдем со мной, за мной просто пойдем.
не важно куда, куда-нибудь"...
Я помню, там были кусты и запахи вроде сирени или черемухи,
И плиты дорог,
Через которые зеленым трава прорывалась, и в голове кружилось и пелось, дурманилось.

...еще ты говорил: "Я как будто родился вчера: я расстался вчера
со своим прошлым и вот в поиске настоящего: времени,
человека и места..."

И такой был воздух -плотнее обычного, как бывает, если рядом вода.
И так было воздушно-легко, и до волшебного непривычно, и изнутри тесно...

Как я смотрела этот травчато-зеленоватный сон!..
Как я хотела не просыпаться и думала: Это же надо так влипнуть -по уши завязнуть!-
Даже не в человека- в зов, в голос его, в сон о...
В узнавание чего-то невыразимого и дальнего, нетронутого и необъятного...