К Рождеству Христову

Юрий Маньков
  Тихо падает на плечи
  Невесомый чистый снег,
  Радость наш исполнит вечер,
  Льёт лампада тёплый свет...

  К Рождеству явилась в гости
  Золотая тишина,
  И Зима, раскинув проседь,
  Пробудилась ото сна,
 
  Разморозилась со звоном,
  Но рождённым от Любви
  Этот звон - как звон церковный -
  Миром сердце напоит...

  Ангел кроткий в День Рожденья
  Над Младенцем воспоёт...
  И снежинкою Спасенье
  На ладошку упадёт...
                07.01.2017