Нежный дождь или роса на травах

София Родникова
Нежный дождь или роса на травах:
Имена даются иногда
Человеку, словно бы в награду,
Будто так, подарками всегда.

И присуща им любовь и радость
И невероятно теплый дождь –
Это только миленькая малость,
Так по жизни просто повелось.

А когда намокнешь, хоть немного –
Эта благость Господом дана.
Каждый человек одарен Богом…
Только дар проявится, когда?

Можем мы дары эти увидеть?
Но не развевающийся дар
Будет в вечности нам, как погибель,
Как не ожидаемый удар…

Потому ответственность ложится
За любое дело иль слова.
Что же может с нами приключиться,
Соответствуют ли имена?

Чтоб своё предназначение исполнить
Каждый должен в жизни на земле.
Добротой и милостью наполнить
Чтобы приготовиться к весне.

Вечность Божья – это лето в цвете,
Падение цветущих лепестков.
Взмах крыла едва ль для нас заметен
Там лишь счастье, красота кругом.
                2017.01.06

Солнце в объятиях луны_Moon.that.Embraces.Sun_1-20_2012_Ю.Корея