Вечерний маячок...

Елена Каминская7
Вечерний маячок – фонарный столб у дома
Сигналит: «Заходи, где цифры семь и шесть!
Тебя там ждут давно, пока что незнакомый…
В дороге подустал…  И сможешь ты присесть…

Расскажешь о себе, о странствиях, о людях,
Зачем ты столько лет скитался по земле…
Нашёл ли счастье где? Там любят иль не любят?
А может одинок и снова на крыле?»

Но видно – не судьба… Прошёл ты мимо окон…
Пушистый белый снег покрыл собой следы…
Вечерний маячок, такой же одинокий,
Смахнул слезу… Но, жаль, её не видел ты…
(15.12.16)