Как понять себя?

Лев Полыковский
Рецензия на «Я» (Олег Сешко)
http://www.stihi.ru/2016/12/27/4805
Спасибо за стихотворение, заставило поразмышлять. И вот полушуточный итог размышлений:
Через дебри настроений,
смыслов, мыслей, построений
продираюсь как сквозь джунгли,
кто-то мне диктует мудрый
в чём-то тайном разобраться.
Но тупой, простите, братцы!
И не вижу как постигнуть
то, что не могу достигнуть.
Как понять, что непонятно
и ответить себе внятно.
Что ответить сам не знаю,
но по-прежнему дерзаю.

7.01.2017