Милок, куда стремя намылил

Королёва Ксения
Милок, куда стремя намылил?
Небось, глушь родная совсем опостылела?
Беги, беги. Вон, зачах весь да обессилел…
А я назад тебя буду ждать.

Как не надо? Господь с тобой, милый!
Ты дальше забора и света не видывал.
Там гуляют не только лебеди белокрылые,
Там и черные вороны бродят.

Там не все терема да хоромы:
Там и избы гнилые, и стоги соломы
Горят ярким пламенем. Нет спаса иконы.
Не все кругом свет, есть и чернь.

Не все, что блестит в дали – золото.
Там стекла битые, да короны из олова.
Там жизнь за грошь, а коня за дорого,
Продают на базаре. Глупцы.

Родной, напоследок тайну открою:
Тут песни поют, а там волки воют.
Тут – перинку взбивают, там ямы роют.
А теперь ступай в свою сказку.