Bella Notte

Волкова Валери
Давай бродить в мороз по улицам Парижа,
Как ходит ранним утром мудрый человек,
Играя на гармошке по ночам,
Смотря под линзой на парад планет.
Прошу лишь, mon amour, шагни ты ближе,
Останься же со мной. К чему весь этот бег?
Увидеть я хочу, как на плечах
Играет этот блеклый лунный свет.

Шагаешь ли, играя Bella Notte,
Скрываемся от солнца ли в тени,
Мечтаем ли с бродягами в Гюсто,
Иль прячемся от капель мы под крышей.
В глазах твоих играют звезды, ноты,
Что спрятаны во век в тебе, внутри.
Куда же, Леди, ты? Прошу тебя, постой.
В ушах моих лишь слов остаток слышен…