Настя

Юрий Маркин -Сентябрь
По мотивам русской народной сказки:
"Курочка-Ряба"

Она была отличницей,
Прилежна, весела.
Как дали электричество -
Компьютер завела.

И с этим интернетом,
Который год подряд.
Зимой, весной и летом -
Глаза её горят.

Но как приходит осень
И птицы улетят.
Она ходила босой,
Грустила, говорят...

Входила в состояние,
У йогов это - транс.
И через расстояния
Вела гипноз-сеанс.

Чуть-чуть хотелось счастья,
Всего один глоток.
Пошла по свету Настя,
Котомка, узелок.

И встретила бродягу
В том сказочном лесу.
Бродяга был стилягой,
Со спицею в носу...

Так счастье привалило,
Как с неба чудеса.
На самом деле было -
Волшебные леса!

Январь 2917г.