Деревенский пейзаж...

Зоя Помельникова
Деревенский зимний пейзаж...
Ну какой же ты близкий до боли!!!
Тонут избы, деревья в снегах...
Мчатся в снежной пыли торопливые кони.

Бег их легок, стремителен, чист...
Грива инеем белым сверкает...
Им и удержи нет... снег, как лист...
И заря над землей полыхает...

А морозец звенит на ветру...
И метель свою песнь завывает...
Из трубы дым столбом по утру...
Рождество там в домах отмечают...