В ночь под новый год...

Валерий Молоствов
Метель в разгуле на селе,
Походкой бродит шаткой,
Позёмкой вьётся по земле,
Пускаясь в пляс вприсядку

Все уличные фонари,
Как звёзды сфер небесных,
Живыми астрами цвели
Что есть на всю окрестность

Снежинки в свете фонарей
Кружились цветом вишни...
Ждём: будет Новый Год добрей
И милостив Всевышний

Погода вьюжная плоха,
Всё вьюга злится пуще...
Ждём перемен от Петуха,
Их Год несёт грядущий ...


    31 декабря 2016 года.