Иду по улице

Неонилла Фатеева
К.А.

 Иду по улице, солнце вовсю светит, снег неохотно тает,лужицы зимние блестят, слепят, солнце в каждой лужице, и  так его много!  И чувствую я,что и душа моя светится солнечным светом , и от  неё ещё светлее  и  теплее становится.

А вчера  утром  над  городом стоял   густой  туман, и солнце ни сквозь него,  ни сквозь  облака не просвечивалось.  Но ничуть не грустно и ничуть не тоскливо.

А когда,  немного позже, туман рассеялся, он не пропал,  а  белым инеем осел на голые ветки деревьев, и  улица стала похожа на зимнюю, новогоднюю,  сказочную.

Первые  морозы заковали реку и рыбаки,  одевшись потеплее, прихватив рыболовные снасти  и короба для будущего улова, с  радостным нетерпением устремились на лёд. Вон их сколько ! И устраиваются по разному: кто-то обособился и сидит один, терпеливо глядя на  сторожок, другие кучно сидят, будто в  том месте  клюёт активнее. А рыбка знает, где лучше. Может там прикормили, и она, голодная, не разглядев,хватает крючок и - попадается. Вот и радость рыбаку!

Редко стала  ловиться крупная вобла. И всё меньше рыбы  с каждым годом....

Может, зима ещё не установилась? В нашем краю  часто стоят плюсовые погоды и кажется, что это то ли поздняя осень,  то ли очень ранняя весна, то ли первый зимний снег  выпал, то ли  последний весенний под щедрым солнышком  тает. А ведь почти половина января скоро минует, и где-то настоящая зима уже вовсю  царствует.
 Лишь бы не  сильно  запоздала  и потом весну не задержала.

На берегу хорошо:  и тихо, и бело, и не многолюдно.

У корпуса не видно  людей:  все в  другом месте работают,  а тут  ремонт.
Но ведь не бесконечно же  он будет длиться, глядишь, к весне закончится.

Ничего загадывать не хочу и не буду...  Но Солнышку мой привет!

7.01.2017г.


Фото автора