Ты сжёг мои снимки

Маргарита Морозова 3
...Интересно, ты сжёг мои снимки?
Любопытно, стихи разорвал?
Пепел их, как хотел, до крупинки,
По-над Доном родным, разметал?

Иль хранишь под замком, в кабинете,
Обвинённые за грехи
Заключённые, словно в сети,
Арестованные стихи?

Если сжёг, значит, так мне и надо!
Всё равно у тебя внутри
Самый первый - ни склада, ни лада -
В три строфы, на клочке, от руки…

…Лишь потом они хлынут лавиной,
Захлестнёт стихотворный поток,
А пока – неумело, невинно,
То признание в несколько строк.

…Это лучшее, в жизни, что было…
Ты не сжёг? Не хватило сил?
Значит, Бога не зря просила,
Чтоб меня пред тобой отмолил!

07.01.17