Разговор-6 селянина с Природой

Старостин Олег
Ну что ж такое, Мать-Природа-
Зачем давать чудную Погоду?
Ведь декабрь нас дождями заливал
(Зимой этого никто не ожидал)!

И вот мы ёлки уже нарядили,
Детям и внукам подарки купили;
Так вдруг на Новый Год тепло-
Плюс 2 к нам с юга занесло!

Хорошо все год Петуха встречали-
На улице совсем не замерзали!
И вдруг Гидромет пугает опять:
Скоро ночью будет минус 35!

Это что же- нас Петух уклюнет?
А мы радовались, "распустили слюни":
На Рождество будем в Храме стоять,
И в Праздник не будет мороз огорчать!

Но нет, всё по обещанному случилось-
Подмосковье превратилось в "Севера"!
У всех давление скачет, сердца чаще забились-
Оттого, что ночь была "норильская" вчера!

И по TV в прогнозе погоды говорят:
Вся Россия под этим сильным холодом!
Мать-Природа! Ведь люди много натворят-
Будут пить и буянить по такому поводу!

Верни январь в его нормальный климат-
Ведь людям и детям Радость необходима!
А где тут гулять, на санках кататься,
Когда все обморозиться боятся!
      *     *     *
Вот так опять селянин-пенсионер "гудит",
Ожидая от Матери-Природы ответной любви!

     7 Января 2017 года