Луна

Алеся Романова
Висит на небе тёмно-синем,
Средь россыпи хрустальных звёзд,
Одна, как долька апельсина
Луна! Из сказок моих, грёз...

Она так молода, красива...
Манит, пленит, спать не даёт!
Как юность прежняя - игрива.
И сердце радостно поёт!

Открыта нам Вселенной сила,
Сумей воспользоваться ей!
Съешь на ночь дольку апельсина
И утром становись мудрей!

(05.11.2016)
© Алеся Степанова