Заварен чай в моей любимой кружке...

Алеся Романова
Заварен чай в моей любимой кружке...
За окнами унылый серый день...
Опали листья снизу до верхушки
на тополе, что летом делал тень.

Летают птицы в небе стаей,
Несутся быстро, кто-куда... и ввысь...
А по земле - так близко, рядом с нами!
Проходит чья-то человеческая жизнь...

И наша жизнь идет, шагая смело,
Не ищет поворотов и углов...
И радостно проснувшись до рассвета
Творит для нас уютную любовь!

Не трать же дни свои на изучение,
Кто чего стоит в мире. Отпусти!
Уж лучше приложи ты все усилия
Чтобы достойным стать своей души!

(30.10.2016)
© Алеся Степанова