Не спит мой город родной

Алеся Романова
Утро сегодня проснулось, не потревожив меня,
Окна взорвало лучами, чистого летнего дня.
Ветер качал на деревьях гнезда маленьких птиц,
Носом, уткнувшись в подушку, вспомнила несколько лиц …

Были когда-то беспечны, жили с открытой душой,
Ели черешню с деревьев, купались в реке голышом …
Дом был полная чаша – счастье, любовь, покой …
Никто и не думал однажды, попробовать жизни иной …

Ночью уснуть стараясь, уши закрыв рукой,
Глаза сильнее зажмурив – не спит мой город родной.
Он по всем кругам ада по пятому разу пошел
Но терпит и знает, что раны – уйдут, как и ты ушел …

Что ж помешало людям, жить и любить и знать,
Что воздухом сладким дышим, что не хотим умирать!
Поздно теперь очнулись – город кровит! И болит
Сердце от каждого взрыва. Небо огнем горит.

(22 июня 2015 года)
© Алеся Степанова