Выживут только любовники

Дмитрий Растаев
В старом колючем терновнике,
под саркофагом зимы,
выживут только любовники,
эти любовники - мы.

Пусть нас небесные Джармуши
в лёд закатали с тобой,
наши артерии жаркие
выдержат холод любой.

Стужей навырез пронизаны,
в темень шагнув наотрез,
рухнем до самого низа мы,
чтобы достать до небес.

Стужи могущество мнимо и
нас не сумеют разнять.
Только не бойся, любимая.
Только не дай себя смять.

Выстынем исто, но выстоим -
будем на каждом шагу
вольными гордыми искрами
в морды смеяться врагу.

Новых рассветов виновники
в стылом аккаунте тьмы,
выживут только любовники.
Эти любовники - мы.

__________________


Фото-арт Max Sauco