Сказка - ложь... но оловянным проще быть...

Наталия Филатова 2
Сказка - ложь... но оловянным проще быть, чем деревянным.

"Все двадцать пять оловянных солдатиков лежали рядком в картонной коробке. В ней было темно и тесно. Но оловянные солдатики - терпеливый народ, они лежали не шевелясь и ждали дня, когда коробку откроют...
Двадцать четыре были совершенно одинаковые - одного от другого не отличить..."
          (Г.Х.Андерсен "Стойкий оловянный солдатик")



Он предал, через боль переступил,
Сразив наивом правила циничного,
Когда напарник выбился из сил:
"Всего лишь бизнес - и ни капли личного..."

И выкинул безжалостно за дверь:
Где деньги - есть ли место состраданию...
И угадай попробуй, соизмерь,
Кто большего добьётся оправдания.

...Пора купцов, бездушных королей,
Котов и лис, обжор и ушлых франтиков,
В тени тумана денежных полей
Коварно ждущих радостных романтиков.

И дружба не сердец, а кошельков.
Теперь "корыстолюбец" - не ругательство.
И вот народ вполне уже готов
Из "аморалки" вычеркнуть предательство...

"Ура!" комфорту мраморных сердец,
Мораль перевернувших с ног на голову.
Добряк-романтик - в поле не боец,
И в печках всё усердней плавят олово...