Наука и Поэзия

Сергио 27
Грядущим поколениям воздарины печали,
Сомнительно познания мечты.
Преследуют навязаные цели колыбели,
Ошибочная временость стези.

Томится путь на празнике чужом.
В добре постыдном--В равнодушье злом.
Открыто поприще борьбы земной
Перед опасностью свободной.

Создали плод презрености благой,
Приняла(отвергла) совесть темноту чертой
Иссохший ум наукою бесплодной,
Хвалил надежды голос благородный.

Смеялась юнность верной силой
Час наслажденья--Чашами испили.
Пресытились величьем златных дум.
Низамечая фальши струн.

          II
Забытым поколениям воздарины печали,
Сомнительно увядшей славой.
Проходит мир роскошною забавой,
Поэзия была в начале.

Мечта поэзии вот идеал искусства
Восторжено разбудят грани чувства.
Случайно царствуют таинсвенные искры
Душой вселенской веры.

Века бросали образ в прах,
Слова возвышеные побеждали страх.
Лиричность гениального труда,
Воздали справедливостью суда.

Потомок будущего оскорбит стихом.
Незрелый сын непонятый отцом.
Наука и Поэзия вдвоем.
Гим побеждающий поЕм.
              Xxl