Не подбирайте брошенных собак

Фима Жиганец
У каждого из нас своя судьба,
И вы её исправите едва ли.
Не подбирайте брошенных собак –
Ведь их уже однажды предавали.

Я заклинаю с пеной на губах
(И что с того, что принял я без меры?) –
Не согревайте брошенных собак:
В них растоптали трепетную веру.

Пёс душу принесёт свою в зубах,
Нет существа нежнее и покорней…
Не троньте, твари, брошенных собак!
Отправьте сразу нас на живодёрню.

6 января 2017