Осень

Алеся Романова
Осень прекрасна, чудесна, волшебна!
Красочна, вдумчива и безмятежна!
Кистью мешает и путает краски,
Солнышко светит, прищуривши глазки.

Ветер подует и свежесть проснётся,
Кто-то пройдёт и тебе улыбнётся!
Лёгкими перьями небо покрыто.
Я на диване пледом укрыта..

Чайник кипит, облака выдувая.
Чашка согреться в ладонях мечтая
Мне на глаза попадётся несмело...
Фильм два часа и сонное тело...

Осень, спасибо тебе за терпенье,
За сладкое, папино, в банке варенье!
Спасибо за то, что со мною грустишь,
Октябрь, ноябрь и ты улетишь.

Оставь мне на память шелест листвы,
Гром среди дня, проливные дожди.
Пение птиц, что зимы не боятся...
Иначе душа моя будет скитаться!

(24.09.2016 г.)
© Алеся Степанова