Война

Алеся Романова
Я стала бояться ветра,
Что ночью гудит под крышей.
Я стала бояться неба,
Что заревом страшным дышит.

Мне страшно выйти из дома
И страшно мне в нем остаться.
По улице всем знакомой
Мне страшно порой прогуляться.

Мне страшно взглянуть на время,
Так много дней пролетело...
И в сердце тяжелое бремя...
И, вроде, оно заболело...

Кто скажет?! Куда делось Солнце,
Которое утром в окошко
Ко мне заползало неслышно
И грело меня осторожно...

А где щебетание птичек?
А где шум машин и прохожих?
Хватило бы на ночь спичек,
Зажечь свечу в прихожей...

Что б с нами не стало - ВЕРЮ!
Что утро наступит снова!
Я верю, что мой сыночек
Забудет всё это горе!

Я знаю, что будет счастье
В глазёнках его искриться
И будут в Донецке снова
И Солнце и смех и птицы!!!

(06.02.15г.)
© Алеся Степанова