Когда война закончится?

Алеся Романова
Когда война закончится?
Я знаю!
Когда сумеют люди прочитать
в глазах других, "довольно! Хватит яда!"
И руку помощи отчаянно подать!

Когда другие.., те, что звук снаряда
не слышали ни разу, вдруг, поймут,
Что человеческая жизнь - мишень для "града",
Что так нельзя! Что птицы не поют...

Когда наступит утро и в окошко
к ним Солнце ласково заглЯнет и шепнёт:
"В Донецке я встаю намного позже...
Но там рассветы ярче ... Он живёт!"

Война закончится когда-нибудь! Я знаю!
Но важно одну истину принять...
Что мы семья одна! Любить друг друга надо,
а не бессмысленно и вечно враждовать...

(31.07.2016 г.)
© Алеся Степанова