У каждого из нас своя дорога

Алеся Романова
У каждого из нас своя дорога.
Иди вперед и не срезай углы!
За каждым поворотом есть свобода!
Смотри не перепутай улочки судьбы.

У каждого из нас своя дорога.
Иди вперед и не смотри назад!
Открой глаза! За гранью небосвода
Любуйся на божественный закат.

У каждого из нас своя дорога!
И, как бы не старались... Не уйти.
Твоя тропинка от родительского дома
Должна тебя до счастья довести.

У каждого из нас своя дорога!
И следуя по ней, ты не забудь,
Что возвращаться в дом, где всё знакомо,
Как можно чаще должен ты, мой друг!

Там чай с мелисой. Мама с Папой!
Любимей нет на свете для меня!
И их глаза, что смотрят с лаской,
Питают жизнью! Любят не тая!

За них в ответе! Мы давно не дети.
Не будьте грубыми, не спорьте - это зря.
Вы посто обнимайте и любите!
Родителям отдайте всё сполна!

И вы увидите, как ваши дети
С такой же лаской, нежностью потом ...
Когда-нибудь вернутся и ответят
За всё добро, что дарит отчий дом!

(23.07.2016 г.)
© Алеся Степанова