Помнишь?

Джеймс Мораг
Однажды ты взглянешь правде в глаза :
Даты прошли, имена забыты,
Но даже не дрогнет скупая слеза.
Фото не склеить из старых обрывков.

Ты помнишь, сколько разбито зеркал
В приступах ненависти к отражениям?
Помнишь, сколько ночей ты не спал,
И как уходило все, во что верил?

Помнишь весь холод осенних дождей?
И холод сердец, твоему сердцу близких?
Нет, как и сотни других ты забыл.
Сам не заметил, как ты изменился.

И встретив знакомых из детских лет,
Не сумев, извернувшись, уйти от беседы,
На вопрос-"Ты ли это?", Пошутишь - "Нет."
Сам не поняв всей правды ответа.