Горе нелюдимо...

Марта Бернадская
Горе нелюдимо.
Мне ли побратима
Не узнать с лица?
Вместе бедовали,
Вместе коротали
Дни да месяца.

Друг ли по неволе,
Перекати поле,
Мой незванный гость?
В мрачную годину
Ты ко мне как к сыну
Издали рвалось.

Тили-тили тесто
К жениху -невеста,
Миновав порог-
Жаркие объятья,
Свадебное платье...
И опять подлог!



Где твой путь проложен,
Где твой конь стреножен,
Что в твоей суме?
Мор,чума ли,голод,
Поразят наш город?
Или быть войне?

Есть,да пить не просишь,
И случайно спросишь:
Где-ж моя семья?
Горе!Ты забылось,
Хоть и воротились,
Одинокий я.