Я подарю Тебе Звезду!..

Леонард Евдокимов
Дорога как будто терялась:
Налево свернуть - нет  тепла,
Направо позвать - испугалась:
Не Божья то, видно, стезя.

Там тропка не та... И  не эта,
Чтоб радовать душу мою.
Иду по сердечным приметам,
Иду и под ветер пою.

Пою для Тебя в этот вечер,
Дарю  я  берёзке луну.
А звёзды... А звёзды, как свечи,-
Сниму для Тебя я одну.

Сниму... Пусть не те уже годы,
Не с пылом, не в страсти житьё,
И всё же роскошные всходы
Сочатся сквозь сердце моё...

*