Виденья разные черты

Зейлар
Ступая по следу опавшей листвы,
Размытой  дождями,иль снегом  дорожке,
Внезапно на небе из дыр  синевы,
Проглянут,  виденьем, сюжета черты - 
Фантазии  сказки  о курьей сторожке:
Сестричках  по духу,  о них  семерых,
Которым  на счастье  Маг выдал  серёжку -
В них  Сила  спасаться  от бабы Яги,
Верстою почуяв злой бабы шаги,
Способной любому подставить  подножку;
Кощея Бессмертного злость победить,
Избегнуть  роль жертвы голодного волка -
Во шкуре овечьей, готового лить,
Елей или слёзы,чтоб жалость пробить,
И брюхо своё слабой жертвой набить -
Длинной от хвоста, до увесистой холки;
Добиться  любви от бояр и князей,
По царским палатам ходить королевой;

Серёжка в семье - талисман-скарабей  -
Хранит семь сестричек  в мороз, суховей,
На круге, в квадрате, в толпе площадей,
Следит,чтоб не выполз жестокий злодей,
Направо смотрящий, с вниманьем налево,
Своё ублажать ненасытное чрево.

Ступая по  следу опавшей листвы,
Размытой  дождями,иль снегом дорожке,
Внезапно на небе из дыр синевы,
Проглянут  другого сюжета черты:
Реклама  серёжки на суперобложке,
Под звуки  баяна, двухрядной гармошки,
Сестрёнки торгуют  в салоне  "Матрёшки" 
Волшебную Силу  под крышей братвы,
Считая доходы на гребне главы......



 Зейлар