На нас никто не смотрит в оба

Николай Дик
        ****

На нас никто не смотрит в оба…
Давно истрёпанный сатин
кого прельстит своей хворобой
на фоне жиденьких седин?
А что скрывается под ними,
не интересно никому
и мало толку с молодыми
вступать в дискуссию уму.

Так суждено любой эпохе
плестись по новой мостовой,
невразумительную похоть
пытаясь смыть своей слезой
Когда уйдёт из сердца злоба,
душа поймёт, что не срослось,
тогда посмотрят кудри в оба
на мудрый опыт без волос.

        ***