Колибри

Ашка Цербер
          Посвящается любимой и единственной
                дочери Екатерине.

Как птичка легкая - Колибри,
Нектар цветков пьет постоянно,
Порхает крыльями своими,
Вися в пространстве неустанно;
Алкая ласковость нектара,
Так и Душа твоя трепещет
В словах божественного дара,
Где неустанно нежность блещет.
Но в грубом,жестком сложном мире,
Душе парить - Сил не хватает.
Тогда она,как и Колибри,
В глухой анабиоз впадает.
А пробуждаясь от забвения,
Чирикая неутомимо,
Все ищет ласковую нежность,
В терпении - Неутолима.