столь тенью быть...

Юлия Ворона
…столь тенью быть плывущим в небесах,
столь памятью — аллеям на закате…
моё окно в сиреневых глазах,
сердечках, снегирящихся пернато.

не разгибая костяной спины,
терзаю тонкий воздух грубой рябью,
вгромыхивая в ухо злой стены,
с ней невозможные Вивальди хляби.

и мы — так — будто бы договорились
дышать без легких и без влаги пить.
…и если вечером не станет пыли,
то я ушла, и руки убрались.


2006