В холодную рождественскую ночь

Лина Финская
Зима довольна, нежится на троне,
Вокруг снежинок вьется хоровод.
И только ее царственной персоне
Рубинами сверкает небосвод.

Все в сладкой неге, ветки барбариса
Приманивают стаи снегирей.
Плывет луна, лукавая актриса,
Играет в прятки с тенью фонарей.

Зима хохочет, ухают лавины,
И снежный вихрь ласкает небосвод.
Застыли, словно часовые, льдины,
Ведь лишь зиме подвластна бездна вод.

Зима довольна, царствие блистает,
Умчался ветер от морозов прочь.
Под куполом небес костер пылает
В холодную рождественскую ночь.