Загулял снежок...

Наталья Чемакина
Загулял снежок в неволе,
Во дворе - не в чистом поле!
Рассердился и метёт,
С ветром давний спор ведет.

То направо то налево,
Рассыпает он умело
Хлопья белые свои,
Застилая пол - земли.

То иглистым ураганом,
Сверху донизу упрямо,
Кружит в танце озорном,
В ветках путаясь притом.

Даже свет дневной смутился,
Вечер в гости напросился,
И пугаясь темноты,
Снег улёгся на кусты.