Случай... в новогоднем лесу...

Людмила Агузарова -Левакова
Сидел  под  ёлкой  старичок…  в  бору  дремучем - Дед  Мороз,
Чесал  в  раздумьях…  лоб,  бочок:  кто  растащил  подарков  воз?
Угнали  ль  сани,  лошадей…  разбойники  с  больших  дорог,
Иль  бесновались…  сто  чертей – воз  спрятать  в  тёмный  уголок?

Есть  подозрения:  Леший,  Чёрт…,  Нечистый  Дух…  встал  на  пути,
Украла  Бабка – Ёшка…  торт,  что  со  свечами…,  не  спасти!
Гоняясь  на  метле,  Яга…  с  тоски  задумала  шалить…
Болит  так,  «ноет»  кость – нога…,  с  тем  жизнь  решила  подсластить!

Под  ёлкой…  дедушку  зовут…,  дать  детям  радость,  ждут – сюрприз…
Уж  на  часах  куранты  «бьют»…  и  Новый  год  спешит  в  пути!
А  Дед  Мороз  наш…  слёзы  льёт,  сосульки  «капают»…  звеня,
Слов  ВОЛШЕБСТВО…  под  Новый  год,  забыл,  во  всём  себя  кляня!

Охотник  шёл…  дорогой  в  лес…,  злодеев  встретил,  разогнал,
Стремглав  бежали  Ёшка,  Бес…,  охотник солью…  в  них  стрелял!
Под  бубенцами…  тройка  мчит…,  спешит  подарки  Дед  Мороз
Раздать…,  в  санях  его  лежит…  огромный  торт,  успел,  довёз!!!

Вот  так...  случается,  друзья - явление  чуда...  в  Новый  год,
Слёз  лить,  отчаявшись...  нельзя,  коль  его  ждёшь,  оно  придёт!
 
Москва  31  декабря  2016  г