Ангел с дьявольской улыбкой

Харисова Зульфия
Когда душа у пропасти стояла,
Не знав что выбрать: ад иль рай,
Ангел с дьявольской улыбкой
Заглянул ко мне на чай.

Бросив в угол плащ свой черный,
Крылья белые он обнажил,
Снял он шляпу осторожно,
Показав свой белый нимб.

А под нимбом были рожки,
И глаза темны, как смоль.
Ангел, улыбаясь осторожно,
Близко-близко подошел.

Я просил его: «Не надо,
Забирать меня к себе!»
Я молил оставить душу:
«Ну зачем она тебе?»

А он не слушал, поглощал,
Речами слух мой услаждал,
Сердце вынул и забрал –
Навек его рабом я стал.

Но стоило одуматься и страх прогнать,
Как в глазах увидел свет.
Рожки тоже можно снять,
А улыбка – дьявольская и есть!

 Я узрел в нем Божье творение,
Я увидел нежность и печаль,
Я полюбил душой и телом,
Я познал в нем настоящий рай.

Ангел выкинул свой черный плащ,
Улыбнулся, обнял и согрел.
Ангел подарил мне крылья,
Ангел человеком стал теперь.