Прощание

Наталья Чемакина
А он ушел почти неслышно,
Дверь за собою затворив,
На этом свете, став вдруг лишним,
Свой взгляд, на небо устремив.

И были слезы, было горе,
И отпевание грехов,
Молитвы, служба, разговоры,
Как жизнь любил, без лишних слов.

Таким  был ласковым и мудрым,
И слов на ветер не бросал,
В любую трудную минуту,
Себя жалеть, не позволял.

И только в памяти остался,
Его родной, лукавый взор,
Увы, не будет так, как прежде,
Смерть подписала приговор.

Вернуть бы все, обнять покрепче,
И чашу слез, испить до дна,
Спросить у Господа совета,
Как жить мне дальше...без тебя?