Рождественская Звезда

Татьяна Страхова
*
Гори, Звезда, не угасая,
Над каждым, кто увидеть рад
Твой свет, что без конца и края -
Любви неистощимый клад.

Веди, Звезда, туда, где чистым
Родится утренний рассвет,
И птахи, полусонным свистом,
Поют "Рождественский сонет".

Смотри, Звезда, я на коленях
Перед тобой, как грешный раб:
Коснись лучом из Вифлеема,
Простив за всё, в чём был не прав.