Наступает Новый год

Наталья Качалова Громакова
Наступает Новый год.
А судьбы круговорот,
Заставляет нас опять
В предвкушении трепетать.
Сердце стало биться чаще
Голова уж не болит.
И мечтаем мы о счастье,
Словно это – монолит.
Как платформа, как ступенька.
Стоит только шаг вперед…
Все опять переосмыслить,
Год грядущий нас завет.
Все ли сделано, и верно ль?
Или надо поменять?
И тогда уж, непременно,
Нам на лаврах почивать.
Год прошел. А в нем потери?
- Видно надо так судьбе.
Трудно с этим жить, но надо.
И не стоит врать себе.
Посидел и подсчитал я,
Год прошел – и вот итог:
Боже, сделано, так мало,
Столько я еще не смог…
Есть, еще к чему стремится,
Есть, еще куда идти.
Надо верить непременно,
Лучшее лишь впереди.