Аквилон

Ирина Морозова-Басова
Разгулялся, расходился нынче ветер,
Рвется мечется, как злющий черт взбешен.
Черный локон выбился из под берета,
Ветер рвет и раздувает капюшон.
Я иду ему на встречу еле, еле,
Преодолевая злой порыв.
Гнутся, вздрагивают молодые ели,
Жесткий ветер, ты несносен и строптив.
С крыш срываешь снег и звонкие сосульки,
Длинноногим соснам рвешься под подол.
И снежинки острые, как маленькие пульки,
Ни погода, а январский произвол.
Раскраснелись щеки, слезы катятся,
Локон весь снежинками набит.
Ты уймись прошу, в голове сумятица,
Аквилон крылатый над землей летит.
2017январь.