Как хочетсЯ тепла, душевного покоя...

Татьяна Дациванова
Как хочется тепла, душевного покоя,
Но, к сожалению, мир совсем не так устроен,
Как видится в мечтах, как жаждет твоё сердце.
И не открыть ему в сады Эдема дверцу.
Оно волнуется и бьётся через силу,
Не в состоянии дать бездомному квартиру,
Заставить слабого бороться до победы,
И отвести от страждущих болезни и все беды.
В искусственном мирке душе и сердцу тесно,
И радоваться часто неуместно,
Когда вокруг так много боли, горя,
А ты на островке в этом бескрайнем море.