Всё хорошо

Светлана Платицина
Так хорошо с утра.  И в ранний этот час,
когда из окон свет плывёт полоской синей,
когда на стёклах их цветами стынет иней,
мне хочется весь день лишь слушать и молчать.
Всё хорошо, мой друг.  Ещё и потому,
что ночью выпал снег и сад укутал шалью
и шорохи в углу нисколько не мешают
уютной тишине, разлившейся в дому.
Там кошка в полутьме, блестящей, будто шёлк,
и мягкой, точно пух, котёнку моет ушко.
И тикают часы настенные с кукушкой...
И от того ещё, наверно, хорошо,
что топится камин, что в нём дрова трещат.
И больше ничего не надобно для счастья.
Оно, любимый мой, способно заключаться
в привычных мелочах и звуках, и вещах.

  07.01.2017