В душе поэта...

Елена Пантелеева-Осипова
В душе поэта - ученик,
Вопросом смысла озадачен.
Прилежно он ведёт дневник,
Собрав все мысли, на удачу.
Творит тому, кто в суть проник
Его стихов, о них судача,
Но прячет истины тайник,
Чтоб разгадать была задача
Его души печальный крик.
И образности строк, подача
Пленяет манией интриг.
Сюжет исходом многозначен,
Чтоб вдруг проснулся ученик,
Вопросом смысла озадачен.
07.01.2017