Доброе утро

Надежда Рогожникова
Я в душе твоей вечная постоялица.
Бремя моё - танцевать и каяться,
Словно бы всюду висят образа.
Табу - не смотреться в твои глаза.

Месяц над нами - как полуразбитое блюдце.
Тем, кто при жизни хотел проснуться,
Тем, кто в пламя земное смотрел зачарованно,
Тем не вечный сон, а бессонница уготована.

Тем молиться не нощно, а только денно.
А я умею разгадывать сновидения:
Предрассветные грезы в пророчества плавлю.
Но не знаю, что делать с твоей беззастенчивой явью.

Крест твой как будто с чужого плеча.
В сердце твоём безудержная печаль.
Заря разливается перламутром,
А ты улыбаешься: "Доброе утро".





(02.12.16)