Всё чаще снится дом родной

Понятовский Афанасий
Всё чаще снится дом родной.
Гитара пылью вся покрылась.
Повисла паутина над софой.
Ваза для цветов разбилась.

Стоит немытой посуды гора
В раковине на кухне.
Вот и просыпаться пора.
За окном уже летнее утро.

Я вспоминаю то лето в крови.
Я вспоминаю город  в огне.
Вспоминаю, как страдал от любви
На этой гражданской войне.