Господь, спаси и сохрани

Борис Химич
Господь, спаси и сохрани
                мои непрожитые дни.
Всё тщетно без святой Любви.
                Навечно счастье подари,
А душу просто сохрани.
                Не предаю, я честно Твой.
Всё изменилось, я другой,
                но силы не хватает жить
И радость в сердце сохранить.

                Надеюсь, прошлое не зря,
Всё бесполезно без Тебя.

                Какая польза от побед,
Когда восторженности нет.
                Я видел Первозданный Свет.
Благодарю, что я живой.
                Прости и Вечностью прикрой.
Я не придуманный герой.

                Не оскверняет смерти зло.
Я не последнее трепло,
                а значит, в жизни повезло,
Познал посредственность и дно.

                7 января 2017 г.
                Рождество Христово