Зима идет неровным шагом...

Светлана Клевер
Зима идет неровным шагом,
Погода в странности безумна.
То снегопаду вслед, бродяга,
Завоет ветер, то бесшумно.

Семь раз изменит к воскресенью:
То мокрый снег, то лед, то солнце.
Обманет призраком весенним,
Сама же после посмеется.

Нашепчет в оттепель, угрозой,
Дождем нежданным и капелью:
Еще крещенские морозы,
Еще февральские метели...